Наверх
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:

 

Муниципальное образование

 

Гордеевский муниципальный район                                              

 

243650, Брянская область, с. Гордеевка, ул. Победы, д. 10           тел./факс: (48340) 2-14-46

 

 

 

     Мы в социальных сетях!

 

                                                                                                                                       

www.radiobells.com #radiobells_script_hash
Вход в почту
Логин:
Пароль:

(что это)

 

 

 

 

 

 

 

Опрос 'Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправления'

Портал открытых данных РФ

Персональные данные дети

 #НАЦПРОЕКТ32

РОССЕТИ

Новости

Главная / Социальная сфера / Культура / ПРИЕХАЛИ С ДИПЛОМАМИ И ПОЗИТИВОМ
17 Июля 2017

ПРИЕХАЛИ С ДИПЛОМАМИ И ПОЗИТИВОМ

В посёлке Радица-Крыловка прошёл II Международный фестиваль традиционной казачьей культуры «Брянская станица».
Десятки коллективов и сотни гостей, казаки со всей России, а также гости из Республики Беларусь съехались на нашу Брянскую землю.

Гости фестиваля были увлечены в увлекательную программу, оформленную в стилистике казачьей станицы 20 века – примерно такой, какой ее описал в романе «Тихий Дон» Михаил Шолохов.
Программа была очень разнообразной и никого не оставила равнодушными. Найти занятие по душе удалось практически каждому. В нее вошли и состязания по мастерству владения шашкой, и джигитовке – искусству выполнять трюки в седле, а также вокальный конкурс. Гости смогли оценить талант, самобытность, задор и удаль казачьего народа.
Представители Гордеевского культурно-досугового центра, под руководством Галины Олейник стали гостями и участниками данного мероприятия.
– Мы неоднократно посещали областные фестивали казачьей песни в Комаричах, Брянске и в Ляличах Суражского района. Но на фестивале подобного масштаба были впервые, – говорит Галина Олейник.
Для гостей и присутствующих здесь работала ярмарка, где каждый желающий мог приобрести сувенирную продукцию, казачью одежду, а также попробовать традиционные казачьи блюда, приготовленные по старинным рецептам.
Конкурсанты фестиваля приняли участие в трех номинациях: «Ансамбль», «Вокалист и хоры», «Малые формы вокальной группы».
В номинации «Вокалист» выступила Галина Олейник с песней «Разгуляй», которая пришлась по нраву зрителям и никого не оставила равнодушными. Фольклорный ансамбль «Хуторок», участницы которого Ольга Сороковая, Галина Олейник, Елена Концевая, Татьяна Удовенко, Нина Цыгановская, Ирина Ковалева, очень душевно исполнили две музыкальные композиции – «Как во чистом поле» и «Шумят вербы». Народный ансамбль «Истоки» также исполнили две песни – «Как над рекою» и «Проезжала конница», растрогали своим исполнением до слез и заслужили от благодарных зрителей бурный шквал оваций.
Несмотря на то, что на фестиваль приехали десятки коллективов со всех уголков нашей необъятной России, духа соревновательности на конкурсе не было. Участники просто играли и пели, тем самым создавая атмосферу дружественности и просто хорошего настроения.
По итогам конкурса коллектив нашего народного ансамбля «Истоки» удостоен диплома лауреата фестиваля первой степени, а коллектив фольклорного ансамбля «Хуторок» получил диплом лауреата второй степени. Отдельное «спасибо», в качестве благодарственного письма, за профессионализм, высокий уровень подготовки, оригинальный творческий подход удостоена Галина Олейник, руководитель ансамбля «Хуторок» и «Истоки». Также Галина в номинации «Вокальное исполнение» получила диплом лауреата первой степени.
– С фестиваля казачьей песни мы привезли море впечатлений и положительных эмоций, посмотрели на выступления наших соседей, оценили уровень подготовки их и свой. Участвуя в подобных мероприятиях, мы обзаводимся приятными знакомствами, делимся опытом, находим для себя новый репертуар, а также подобные мероприятия дают нам стимул продолжать заниматься любимым делом и двигаться вперед, – поделилась своими впечатлениями с нами участница народного ансамбля «Истоки» Ольга Сороковая.
Подобные фестивали воспитывают в нас уважение к истории, традициям и культуре народов России и соседствующих государств. А самое главное – укрепляют национальные и межнациональные связи.


← Предыдущая новость

19 Мая 2017

Поделились теорией и практикой
© 2015 — 2020 Администрация Гордеевского муниципального района Брянской области
Создание сайта — компания "Альма", 2015